Amateurs de fromage, cette recette est pour vous! Poêlée avec du riz, le succulent mélange de bœuf et de porc est saupoudré d’assaisonnement mexicain avant d’être garni de cheddar fondant. En prime, vous vous régalerez avec les morceaux croustillants collés au fond de la poêle. Nous vous souhaitons un fromage infiniment fondant et un très bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Ketchup
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter à l’eau bouillante le riz, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Émincer l’oignon vert.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant le bœuf et le porc, ajouter l’assaisonnement mexicain, l’ail, le ketchup et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Lorsque le riz sera cuit, ajouter à la poêle les légumes et le riz. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réduire à feu doux, puis parsemer de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir la poêlée de riz au bœuf et au porc dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts.