Une soirée tacos végé, ça vous dit? Oh que oui! Riches en protéines, nos tacos débordent de légumes et de tofu émietté et sont saupoudrés d’assaisonnement mexicain. Les tortillas sont ensuite garnies de tomates juteuses, de crème onctueuse à l’avocat et de cheddar salé, pour une soirée tacos que vous n’oublierez pas de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Guacamole
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher le tofu avec un essuie-tout.• L’émietter dans un bol moyen en morceaux de la taille d’un pois.• Ajouter la pâte tex-mex, le mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.• Cuire de 7 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit doré sur tous ses côtés.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Retirer du feu.
• Entre-temps, zester, puis presser la lime.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, combiner le guacamole, la crème sure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et le zeste de lime. Réserver. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger. Réserver.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir le tofu façon tex-mex dans les tortillas.• Parsemer de fromage.• Couronner d’un soupçon de crème à l’avocat.• Garnir d’un peu de salade.