Voici un burger qui rappelle le Sud. Retrouvez tout le plaisir d’une soirée tacos sous forme de burger à la dinde. Un repas dont raffolera toute la famille! Ole!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
28 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
85 g
Croustilles de maïs
2 pièce(s)
Oignons verts
80 g
Tomato
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime. (NOTE : utiliser toute la lime pour 4 pers.) Couper le reste de la lime en quartiers. Émincer les oignons verts.
Dans un bol moyen, combiner la dinde et l’assaisonnement mexicain. Former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). (NOTE : le mélange semblera humide, c’est normal. À l’étape 3, il est possible de refaçonner les boulettes lorsqu’elles cuisent.)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 5 à 6 min par côté.**
Disposer les croustilles de maïs en une seule couche sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Saupoudrer de fromage. Couper les pains et les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les pains soient grillés, de 4 à 5 min. (NOTE : pour 4 pers, disposer les pains sur une autre plaque à cuisson ou directement sur la grille du haut du four.)
Pendant que les pains grillent, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des oignons verts, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table d’huile (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers) dans un autre bol moyen. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la mayo, le zeste de lime et le reste d’oignons verts.
Badigeonner les pains de mayo lime-oignons verts. Garnir les pains inférieurs de mélange printanier et des boulettes de dinde. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les nachos dans les assiettes. Servir la salsa en accompagnement ou en couronner les nachos.