Ce simple et délicieux plat de pâtes plaira même aux plus difficiles! Pour donner une touche santé à ce plat débordant d’épices tex-mex, de sauce fromagée à la crème sure et de croustilles de maïs croquantes, nous avons ajouté quelques légumes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Pennes
(Contient Blé)
2 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
370 ml
Tomates broyées
200 g
Poivron vert
85 g
Croustilles de maïs
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pennes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter les poivrons, puis saupoudrer des épices à enchilada. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates broyées, la salsa et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant la dinde et les poivrons. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Pendant que la sauce cuit, émincer les oignons verts. Ouvrir un côté du paquet de croustilles de maïs. Écraser délicatement les croustilles de maïs dans leur emballage jusqu’à ce qu’elles soient brisées en petits morceaux.
Ajouter la moitié du fromage, la dinde, la sauce et l’eau de cuisson réservée à la casserole contenant les pennes. Faire chauffer la casserole à feu moyen. Remuer de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Parsemer de croustilles de maïs écrasées et du reste du fromage. Faire gratiner au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les croustilles pour ne pas les brûler!)
Répartir les pennes dans les assiettes. Garnir d’un soupçon de crème sure. Parsemer d’oignons verts.