Soyez prêt à savourer de copieux tacos végé épicés! Vous vous délecterez de la version végétale de chacun des ingrédients classiques des tacos pour un souper inoubliable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Burger à base de plantes
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
80 g
Tomato
56 g
Oignon jaune
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Jalapeño
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Plant-Based Mayonnaise
(Contient Moutarde)
1 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 jalapeno Moyen : 1/2jalapeno Épicé : 1 jalapeno Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le jalapeno en deux sur la longueur, en retirer les graines pour un goût plus doux. Couper le jalapeno en fines demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, un quart des jalapenos, 1 c. à soupe d’eau et 3⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les jalapenos, y compris la marinade, dans un petit bol. Réserver au frigo pour refroidir.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et grillés par endroits. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette pour laisser refroidir.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes à base de plantes et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant les protéines en morceaux, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que les protéines soient dorées**. Retirer du feu, puis ajouter la pâte tex-mex et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Juste avant de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.) Répartir les tortillas dans les assiettes. Étendre la mayo à la coriandre sur les tortillas. Garnir de protéines et de salsa. Égoutter les jalapenos marinés et jeter la marinade restante. Parsemer les tacos de jalapenos marinés.
Juste avant de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.) Répartir les tortillas dans les assiettes. Étendre la mayo à la coriandre sur les tortillas. Garnir de protéines et de salsa. Égoutter les jalapenos marinés et jeter la marinade restante. Parsemer les tacos de jalapenos marinés.