Bols au bœuf à la thaïe façon rouleaux de printemps
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols au bœuf à la thaïe façon rouleaux de printemps

Bols au bœuf à la thaïe façon rouleaux de printemps

avec sauce satay aux arachides

Nous avons réinventé l’amuse-bouche classique qui a conquis les gourmets du monde entier! Ce bol ne manque de rien. Il contient les saveurs de rouleau de printemps que vous connaissez et aimez, des légumes légèrement croquants et un filet de délicieuse sauce satay aux arachides. Laissez-vous succomber!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Sésame
Sulfites
Soya
Blé
Anchois
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Thai Seasoning

(Contient Lait, Sésame, Sulfites)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Bok choy de Shanghai

113 g

Chou rouge, émincé

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

½ cs

Huile*

1.25 cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel2490 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Déposer le sachet scellé de beurre d’arachides dans un verre contenant de l’eau chaude pour ramollir.Guide pour la quantité d’ail et de gingembre à l’étape 3 :• Doux : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé)• Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Relevé : 1 1⁄4 c. à thé (2 1⁄2 c. à thé) • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis bien égoutter.• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de l’assaisonnement thaï, 1 tasse (1 3⁄4 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la sauce pour sautés
2

• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper sur la longueur en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, le reste de l’assaisonnement thaï, 2 1⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à soupe) de sauce soya, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.

Préparer la sauce satay aux arachides
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un autre petit bol le beurre d’arachides le reste de la sauce soya, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement thaï, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 4 c. à thé (2 c. à soupe) d’eau chaude du robinet et 1 c. à thé de purée de gingembre et d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de purée de gingembre et d’ail.) Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire le porc
4

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter les morceaux blancs des oignons verts et le reste de la purée de gingembre et d’ail, puis poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les légumes
5

• Ajouter le bok choy dans la poêle contenant le porc. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement.• Ajouter le chou et la sauce pour sautés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer, au goût.• Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce de poisson.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols.• Garnir de porc et de légumes.• Arroser d’un filet de sauce satay aux arachides, puis parsemer du reste des oignons verts.