Nous avons réinventé l’amuse-bouche classique qui a conquis les gourmets du monde entier! Ce bol ne manque de rien. Il contient les saveurs de rouleau de printemps que vous connaissez et aimez, des légumes légèrement croquants et un filet de délicieuse sauce satay aux arachides. Laissez-vous succomber!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Thai Seasoning
(Contient Lait, Sésame, Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Bok choy de Shanghai
113 g
Chou rouge, émincé
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
½ cs
Huile*
1.25 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Déposer le sachet scellé de beurre d’arachides dans un verre contenant de l’eau chaude pour ramollir.Guide pour la quantité d’ail et de gingembre à l’étape 3 : Doux : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé) Relevé : 1 1⁄4 c. à thé (2 1⁄2 c. à thé) À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis bien égoutter. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de l’assaisonnement thaï, 1 tasse (1 3⁄4 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper sur la longueur en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, le reste de l’assaisonnement thaï, 2 1⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à soupe) de sauce soya, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un autre petit bol le beurre d’arachides le reste de la sauce soya, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement thaï, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 4 c. à thé (2 c. à soupe) d’eau chaude du robinet et 1 c. à thé de purée de gingembre et d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de purée de gingembre et d’ail.) Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les morceaux blancs des oignons verts et le reste de la purée de gingembre et d’ail, puis poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter le bok choy dans la poêle contenant le porc. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement. Ajouter le chou et la sauce pour sautés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce de poisson.
Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de porc et de légumes. Arroser d’un filet de sauce satay aux arachides, puis parsemer du reste des oignons verts.