Poulet sucré-épicé façon thaïe
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Poulet sucré-épicé façon thaïe

Poulet sucré-épicé façon thaïe

avec riz lime-coriandre et arachides

Nous ne nous lasserons jamais du mélange classique de saveurs sucrées et épicées! Le mélange d’arachides, de chili doux et de lime crée de délicieuses saveurs thaïlandaises qui transporteront vos papilles au paradis. Vous ne résisterez pas à l’envie de vous resservir.

étiquettes:
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sésame
Sulfites
Blé
Soya
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Soya, Noix, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

7 g

Coriandre

3 pièce(s)

Radis

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses29 g
dont saturés4.5 g
Glucides89 g
dont sucres18 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol115 mg
Sel1590 mg
Gras Trans0 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la vinaigrette
2

• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter le jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement thaï et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement
cuit**.

Préparer la sauce et assaisonner le poulet
4

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soya, la sauce aux piments et à l’ail, la sauce au chili doux et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange de sauce chili dans la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet. Poivrer.

Assembler la salade et assaisonner le riz
5

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les radis et le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le zeste de lime, la moitié de la coriandre, puis séparer le riz à la fourchette.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz lime-coriandre dans les assiettes, puis garnir de poulet. Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre.
• Servir la salade en accompagnement.