Nous ne nous lasserons jamais du mélange classique de saveurs sucrées et épicées! Le mélange d’arachides, de chili doux et de lime crée de délicieuses saveurs thaïlandaises qui transporteront vos papilles au paradis. Vous ne résisterez pas à l’envie de vous resservir.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz au jasmin • Limes • Concombre • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Coriandre • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime.Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter le jus de lime,1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement thaï et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soya, la sauce aux piments et à l’ail, la sauce au chili doux et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange de sauce aux piments à la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet. Poivrer.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres et le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre, puis séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz lime-coriandre dans les assiettes, puis garnir de poulet. Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre.
• Servir la salade en accompagnement.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) de largeur, puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.