Nous ne nous lasserons jamais du mélange classique de saveurs sucrées et épicées! Le mélange d’arachides, de chili doux et de lime crée de délicieuses saveurs thaïlandaises qui transporteront vos papilles au paradis. Vous ne résisterez pas à l’envie de vous resservir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame, Lait)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
7 g
Coriandre
3 pièce(s)
Radis
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
4 cs
Sauce au chili doux
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Épicé : 1 c. à soupe • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter.• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, trancher finement les radis.• Hacher grossièrement la coriandre.• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un bol moyen, ajouter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer,au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po).• Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement thaï et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soja, la sauce aux piments et à l’ail, la sauce au chili doux et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange de sauce aux piments à la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit enrobé. Poivrer, au goût.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les radis et le mélange printanier, puis bien mélanger.• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le riz lime-coriandre dans les assiettes, puis garnir de poulet. Arroser du jus d’un quartier de lime.• Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre.• Servir la salade en accompagnement.