Brochette de légumes au cari massaman
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Brochette de légumes au cari massaman

Brochette de légumes au cari massaman

avec riz basmati, aubergines et champignons cremini

Nous revisitons ce cari thaï classique en le servant en brochettes estivales! Trempez-les dans notre savoureuse sauce au cari sucrée pour une véritable explosion de saveurs!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Arachides
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

227 g

Champignons cremini

10 g

Coriandre

160 g

Mini aubergine

1 pièce(s)

Lime

56 g

Oignon rouge, haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Pâte de cari massaman

(Contient Sulfites)

1 boîte(s)

Lait de coco

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cc

Huile*

cs

Sel et Poivre*

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Graisses26 g
dont saturés13 g
Glucides85 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines15 g
Sel421 mg

Ustensiles

Zesteur
Verre doseur
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez votre four à 425°F (pour rôtir les brochettes). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! ASTUCE BBQ: grillez les brochettes au BBQ à feu moyen-élevé, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes soient entièrement cuits, de 8 à 10 min. Laver et sécher tous les aliments.* Couper les champignons en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'aubergine en morceaux de 2,5 cm (1 po). Zester, puis couper la lime en quartiers. Submerger les brochettes en bois dans une assiette creuse remplie d'eau chaude. Dans une casserole moyenne avec couvercle, porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition.

2 ENFILER LES BROCHETTES
2

Enfiler les oignons, l'aubergine et les champignons sur les brochettes. Arroser de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Disposer les brochettes sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 14 à 16 min.

3 CUIRE LE RIZ
3

Entre-temps, ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire (à couvert) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 12 à 14 min.

4 FAIRE LA SAUCE AU CARI
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pâte de cari. Cuire de 1 à 2 min. Ajouter le lait de coco et le beurre d'arachide. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, de 3 à 4 min.

5 FINIR ET SERVIR
5

Séparer les grains de riz à la fourchette et y incorporer la moitié de la coriandre et le zeste de lime. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir des brochettes. Napper de sauce au cari. Saupoudrer du reste de coriandre et servir avec un quartier de lime.