Bœuf aux épices thaïes
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Bœuf aux épices thaïes

Bœuf aux épices thaïes

avec légumes marinés

Dans le délicieux souper de ce soir, le bœuf mariné avec de la citronnelle ainsi que des épices thaïes et tranché finement repose sur un lit de riz basmati onctueux! Pour donner plus de fraîcheur et de saveur au plat, nous avons ajouté des concombres marinés, des carottes râpées et des oignons verts.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Lait
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Thai Seasoning

(Contient Lait, Sésame, Sulfites)

½ cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

132 g

Mini concombres

2 pièce(s)

Oignons verts

56 g

Carotte, en juliennes

2 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses55 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol87 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Fouet
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. • Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. • Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. • Dans un grand bol, fouetter l’assaisonnement thaï, le reste de la purée de gingembre et d’ail, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. • Ajouter le porc, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer
3

Émincer les oignons verts. • Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Assaisonner les légumes
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. • Trancher finement le porc. • Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et des légumes assaisonnés. • Parsemer d’arachides. Arroser d’un filet de mayo épicée.