Porc aux épices thaïes et riz à la coriandre
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Porc aux épices thaïes et riz à la coriandre

Porc aux épices thaïes et riz à la coriandre

avec légumes marinés

Dans le délicieux souper de ce soir, les côtelettes de porc marinées avec du gingembre ainsi que des épices thaïes et tranchées finement reposent sur un lit de riz basmati onctueux! Pour donner plus de fraîcheur et de saveur au plat, nous avons ajouté des concombres marinés, des carottes râpées et de la coriandre!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

½ cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

132 g

Mini concombres

7 g

Coriandre

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cc

Sriracha

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses52 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol127 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Râpe
Grand bol
Essuie-tout
Fouet
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz et la moitié du gingembre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un grand bol, fouetter l’assaisonnement thaï, le reste du gingembre, 1 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter le porc, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer
3

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Mariner les légumes
5

Pendant que le porc rôtit, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les carottes, les concombres et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sriracha et 1 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste de la coriandre. Trancher finement le porc. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et des légumes marinés. Parsemer d’arachides. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.