Côtelettes de porc aux épices thaïes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc aux épices thaïes

Côtelettes de porc aux épices thaïes

avec salade d’ananas et riz infusé à la citronnelle

Un peu épicées, un peu salées et parfaitement sucrées, les saveurs thaïlandaises de ces côtelettes de porc sortent tout droit de nos rêves! Retrouvez ces mêmes saveurs sucrées-salées dans la salade d’ananas et de riz infusé à la citronnelle fraîche.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sésame
Lait
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce au chili doux

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Citronnelle

56 g

Mélange printanier

66 g

Mini concombres

95 g

Ananas

56 g

Carotte, en juliennes

1 cc

Poudre d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides95 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines54 g
Cholestérol155 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Rouleau à pâtisserie
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petite casserole
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, retirer la couche extérieure de la citronnelle. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle et la couper en deux sur la largeur. Ajouter le riz et la citronnelle à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser la lime. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la sauce au chili doux
3

Dans une petite casserole, ajouter la sauce au chili doux, la moitié de la poudre d’ail, 2 1⁄2 c. à thé de sauce soja et 1⁄2 c. à soupe de jus de lime (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu moyen. Laisser mijoter de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Cuire le porc
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Saupoudrer d’assaisonnement thaï, du reste de la poudre d’ail, de sel et de poivre. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 11 min ou jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la salade
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du jus de lime, le reste de la sauce soja, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les ananas et remuer pour enrober. Ajouter les concombres, les carottes et le mélange printanier. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Retirer avec précaution la citronnelle du riz. Ajouter le zeste de lime. Séparer le riz à la fourchette, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Répartir le riz, la salade et le porc dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce au chili doux.