Cari d’inspiration thaï aux haricots rouges et à la noix de coco
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Cari d’inspiration thaï aux haricots rouges et à la noix de coco

Cari d’inspiration thaï aux haricots rouges et à la noix de coco

avec riz infusé à la citronnelle et aux échalotes frites

Difficile de résister à la touche sucrée subtile de ce riche plat de haricots rouges. Les notes de citronnelle du riz infusé font délicatement ressortir la richesse du lait de coco dans ce plat de cari d’inspiration thaïlandaise.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

1 pièce(s)

Citronnelle

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Pâte de cari rouge

170 g

Patates douces

56 g

Bébés épinards

400 ml

Lait de coco

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses49 g
dont saturés37 g
Glucides118 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande casserole

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer la couche extérieure de la citronnelle. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir la citronnelle avec précaution, puis la couper en deux sur la largeur. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter. Dans une casserole moyenne, ajouter la citronnelle, le riz, la moitié des échalotes frites, 1 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le cari
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme. Ajouter les haricots rouges avec leur liquide, les patates douces et le lait de coco. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Terminer le riz
4

Lorsque le riz sera cuit, retirer avec précaution la citronnelle et la jeter. Ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains de riz à la fourchette.

Terminer le cari
5

Ajouter les épinards au cari. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari. Parsemer du reste des échalotes frites et de coriandre.