Cari rouge d’inspiration thaï au tofu et à la noix de coco
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Cari rouge d’inspiration thaï au tofu et à la noix de coco

Cari rouge d’inspiration thaï au tofu et à la noix de coco

avec riz acidulé

Le tofu, les piments, les herbes et les épices mijotés dans une base de cari thaï constituent un véritable bouquet de saveurs! Le riz lime-coriandre ajoute une touche de fraîcheur qui se marie bien au lait de coco.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

2 cs

Red Curry Paste

165 ml

Lait de coco

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

200 g

Courgette

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses42 g
dont saturés20 g
Glucides90 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Poêler le tofu
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poivrer et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Transférer dans une assiette.

Préparer
3

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis couper la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) en quartiers.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de cari et la moitié des échalotes frites. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler le cari
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Ajouter le tofu, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari au tofu. Parsemer du reste de la coriandre et d’échalotes frites. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.