Double tilapia frit à la thaïlandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double tilapia frit à la thaïlandaise

Double tilapia frit à la thaïlandaise

avec riz à la citronnelle et haricots verts

La citronnelle, le lait de coco, le gingembre et l'ail sont en parfaite harmonie dans ce repas rapide!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Lait
Sésame
Sulfites
Poisson

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

600 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Poisson Peut contenir Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Soya, Lait, Oeuf, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Lime

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citronnelle

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides98 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines68 g
Cholestérol155 mg
Sel680 mg
Gras Trans0 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz
1

• Retirer l’écorce extérieure de la citronnelle, puis, avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, frapper délicatement la citronnelle pour l’écraser légèrement.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. • Ajouter à l’eau bouillante le riz et la citronnelle, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les haricots verts
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la moitié de l’assaisonnement thaï et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer et cuire le poisson
4

• Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie- tout. Saupoudrer tous les côtés du reste de l’assaisonnement thaï, de sel et de poivre.
• Lorsque les haricots seront cuits, essuyer la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et entièrement cuit**.

Préparer la sauce
5

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce au chili doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la sauce de poisson. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le tilapia soit enrobé de sauce.

Terminer et servir
6

Si vous avez doublé le tilapia, cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de tilapia. Cuire en plusieurs étapes, si nécessaire.