La citronnelle, le lait de coco, le gingembre et l'ail sont en parfaite harmonie dans ce repas rapide!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Poisson Peut contenir Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Soya, Lait, Oeuf, Blé, Poisson)
1 pièce(s)
Lime
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Citronnelle
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Retirer l’écorce extérieure de la citronnelle, puis, avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, frapper délicatement la citronnelle pour l’écraser légèrement.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la citronnelle, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la moitié de l’assaisonnement thaï et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés du reste de l’assaisonnement thaï, de sel et de poivre.
• Lorsque les haricots seront cuits, essuyer la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et entièrement cuit**.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce au chili doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la sauce de poisson. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le tilapia soit enrobé de sauce.
• Retirer la citronnelle du riz, puis séparer les grains à la fourchette.
• Saler le riz, au goût, puis ajouter le reste du zeste de lime.
• Répartir le riz, les haricots et le tilapia dans les assiettes.
• Napper le tilapia de la sauce restant dans la poêle.