Salade de dinde à la thaïlandaise
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Salade de dinde à la thaïlandaise

Salade de dinde à la thaïlandaise

avec menthe et arachides

Laissez-vous tenter par un mélange rafraîchissant de dinde tendre, d'arachides croquantes et de légumes frais, le tout rehaussé par les saveurs éclatantes de la menthe et de la citronnelle. Avec l'ajout de nuoc cham, ce plat offre une délicieuse combinaison de textures et de saveurs à chaque bouchée!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Dinde hachée • Concombre • Chou rouge • Limes • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Sauce Nuoc Cham (eau, sucre, vinaigre de riz, jus de lime concentré, sauce de poisson en poudre (anchois fermentés, maltodextrine, sel), sel, ail, huile végétale, piments séchés, anchois salés, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois, soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Arachides • Citronelle • Menthe • Flocons de piment • Ail.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Arachides
Poisson
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Lime

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Menthe

2 pièce(s)

Mini concombres

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Champion

(Contient Poisson, Soya Peut contenir Soya, Lait, Sulfites, Gluten, Noix, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides20 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol120 mg
Sel590 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium900 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Hacher grossièrement la menthe.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer la poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la citronnelle. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’ail et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de flocons de piment, puis cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, le zeste de lime, le nuoc cham et la moitié de la menthe.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou, le mélange roquette et épinards et les concombres. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir du mélange de bœuf.
• Parsemer d’arachides et du reste de la menthe.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.