Laissez-vous tenter par un mélange rafraîchissant de bœuf tendre, de cacahuètes croquantes et de légumes frais, le tout rehaussé par les saveurs éclatantes de la menthe et de la citronnelle. Avec l'ajout de nuoc cham, ce plat offre une délicieuse combinaison de textures et de saveurs à chaque bouchée!
Ingrédients : Bœuf haché • Concombre • Chou rouge • Limes • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Sauce Nuoc Cham (eau, sucre, vinaigre de riz, jus de lime concentré, sauce de poisson en poudre (anchois fermentés, maltodextrine, sel), sel, ail, huile végétale, piments séchés, anchois salés, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois, soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Arachides • Citronelle • Menthe • Flocons de piment • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citronnelle
1 pièce(s)
Lime
113 g
Chou rouge, émincé
56 g
Mélange roquette et épinards
7 g
Menthe
2 pièce(s)
Mini concombres
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
2 cs
Champion
(Contient Poisson, Soya Peut contenir Soya, Lait, Sulfites, Gluten, Noix, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Hacher grossièrement la menthe.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la citronnelle. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’ail et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de flocons de piment, puis cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, le zeste de lime, le nuoc cham et la moitié de la menthe.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou, le mélange roquette et épinards et les concombres. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir du mélange de bœuf.
• Parsemer d’arachides et du reste de la menthe.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez doublé le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.