Le pad krapow est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, la dinde hachée est sautée avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis le tout est servi sur du riz moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Piment
170 g
Haricots verts
2 cs
Cassonade
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
7 g
Coriandre
½ cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes), puis la couper en quartiers. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle, puis les oignons, le gingembre, la moitié de la purée d’ail (utiliser toute la purée d’ail pour 4 personnes) et 1/2 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Saupoudrer la cassonade sur la dinde. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit doré foncé. Incorporer le zeste de lime, la sauce soja, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les haricots verts soient chauds.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz à la coriandre dans les assiettes. Garnir de mélange de dinde, puis parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.