Poulet au chili doux à la thaïlandaise
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Poulet au chili doux à la thaïlandaise

Poulet au chili doux à la thaïlandaise

avec riz parfumé à la coriandre

Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans avoir à prendre un vol long-courrier! La coriandre fraîche donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

1 cs

Fécule de maïs

1 cc

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses13 g
dont saturés2.5 g
Glucides88 g
dont sucres20 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs, 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Commencer le poulet et cuire les légumes
4

Ajouter à la poêle chaude, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Parsemer du reste de la coriandre.