Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans avoir à prendre un vol long-courrier! La coriandre fraîche donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Coriandre
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame, Lait)
1 cs
Fécule de maïs
1 cc
Sauce aux piments et à l’ail
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs, 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Ajouter à la poêle chaude, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Parsemer du reste de la coriandre.