Sandwich « Rachel » au poulet
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Sandwich « Rachel » au poulet

Sandwich « Rachel » au poulet

avec cornichon et salade de chou

Le pain de seigle grillé est garni d’une montagne de poulet épicé, de salade de chou et de fromage suisse. Une touche de mayonnaise et des quartiers de pommes de terre complètent ce souper classique dont toute la famille raffolera. À accompagner d’un soda à la cerise!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

170 g

Mélange pour salade de chou

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices à pastrami

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides70 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol145 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1400 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol

Instructions

1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper le cornichon en quatre sur la longueur. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moutarde, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à table de vinaigre. Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter le poulet, les épices à pastrami et 1 c. à table d'huile. Bien mélanger.

3 CUIRE LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter les filets de poulet et cuire en les retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient entièrement cuits, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: le cuire en 2 étapes au besoin!)

4  GRILLER LES PAINS
4

Couper les pains en deux, puis les badigeonner de 1/2 c. à table de beurre. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Saupoudrer quatre pains de fromage suisse, puis griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient brun doré, de 2 à 3 min. (NOTE: les pains sans fromage sont les pains du haut!)

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Dans un autre grand bol, arroser la salade de 2 c. à table de vinaigrette (préparée à l’étape 2). Bien mélanger. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Garnir les pains de salade et de poulet. Répartir les sandwiches et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec un bâtonnet de cornichon et le reste de vinaigrette en guise de trempette.