Rehaussez votre brunch avec nos délectables œufs bénédictines au saumon fumé! Plongez dans des couches de saveurs et de textures avec du saumon fumé onctueux, du citron, de la ciboulette et des câpres, servis avec des pommes de terre épicées. De plus, vous apprendrez à obtenir un jaune d'œuf parfaitement coulant grâce à notre méthode infaillible de pôchage des œufs.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Filets de saumon fumé à froid • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Saumon fumé
(Contient Saumon)
4 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
28 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)
7 g
Ciboulette
30 g
Câpres
(Peut contenir Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer d’épices de Montréal.
• Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Émincer la ciboulette.
• Égoutter les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter 8 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Porter à légère ébullition à feu moyen.
• Entre-temps, couper les ciabattas en deux, puis étendre la tartinade à l’ail sur les côtés coupés.
• Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le bas du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans une petite casserole, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis retirer du feu.
• Fouetter dans un petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.
• Incorporer graduellement le beurre fondu en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la moitié de la ciboulette. Saler, puis bien mélanger en fouettant.
• Craquer les œufs et les ajouter dans 4 petits verres ou ramequins. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
• Ajouter le reste du vinaigre à l’eau frémissante.
• À l’aide d’une cuillère, tournoyer l’eau avec précaution pour créer un léger tourbillon. Ajouter délicatement les œufs, un à la fois, dans l’eau tourbillonnante.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant l’eau toutes les quelques min, jusqu’à ce que les œufs se figent légèrement.
• Entre-temps, répartir les moitiés de ciabatta dans les assiettes, puis garnir de mélange roquette et épinards et de saumon fumé.
• Une fois que chaque œuf a atteint la cuisson désirée, retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère à rainures.
• Sécher délicatement avec un essuie-tout, puis déposer un œuf sur chaque moitié de ciabatta garnie.
• Répartir les pommes de terre dans les assiettes.
• Napper les œufs de sauce béarnaise.
• Parsemer de câpres et du reste de la ciboulette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.