Œufs bénédictines au saumon fumé
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Œufs bénédictines au saumon fumé

Œufs bénédictines au saumon fumé

avec pommes de terre rôties aux épices de Montréal

Rehaussez votre brunch avec nos délectables œufs bénédictines au saumon fumé! Plongez dans des couches de saveurs et de textures avec du saumon fumé onctueux, du citron, de la ciboulette et des câpres, servis avec des pommes de terre épicées. De plus, vous apprendrez à obtenir un jaune d'œuf parfaitement coulant grâce à notre méthode infaillible de pôchage des œufs.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Filets de saumon fumé à froid • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Ciboulette.

Allergènes:
Saumon
Oeuf
Blé
Orge
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Saumon fumé

(Contient Saumon)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

28 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Tartinade à l'ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Ciboulette

30 g

Câpres

(Peut contenir Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides88 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol455 mg
Sel2910 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium250 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Petite casserole
Fouet
Petit bol
Écumoire
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices de Montréal.
• Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Émincer la ciboulette.
• Égoutter les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter 8 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Porter à légère ébullition à feu moyen.

Griller les ciabattas
3

• Entre-temps, couper les ciabattas en deux, puis étendre la tartinade à l’ail sur les côtés coupés.
• Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Cuire dans le bas du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et grillées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la sauce béarnaise
4

• Dans une petite casserole, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis retirer du feu.
• Fouetter dans un petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.
• Incorporer graduellement le beurre fondu en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la moitié de la ciboulette. Saler, puis bien mélanger en fouettant.

Pocher les œufs
5

• Craquer les œufs et les ajouter dans 4 petits verres ou ramequins. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
• Ajouter le reste du vinaigre à l’eau frémissante.
• À l’aide d’une cuillère, tournoyer l’eau avec précaution pour créer un léger tourbillon. Ajouter délicatement les œufs, un à la fois, dans l’eau tourbillonnante.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant l’eau toutes les quelques min, jusqu’à ce que les œufs se figent légèrement.
• Entre-temps, répartir les moitiés de ciabatta dans les assiettes, puis garnir de mélange roquette et épinards et de saumon fumé.

Terminer et servir
6

• Une fois que chaque œuf a atteint la cuisson désirée, retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère à rainures.
• Sécher délicatement avec un essuie-tout, puis déposer un œuf sur chaque moitié de ciabatta garnie.
• Répartir les pommes de terre dans les assiettes.
• Napper les œufs de sauce béarnaise.
• Parsemer de câpres et du reste de la ciboulette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.