Tilapia au four et orzo aux poivrons
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Tilapia au four et orzo aux poivrons

Tilapia au four et orzo aux poivrons

avec accompagnement de légumes frais et feta

Ces filets de poisson en croûte ne sont pas la seule partie intéressante de cette recette de souper rapide. Vous serez impressionné par l'utilisation du pesto de poivrons rouges rôtis pour parfumer l'orzo et les légumes frais.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Tilapia
Blé
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

7 cc

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol110 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Cuire l’orzo et commencer la préparation
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et dorés.

Préparer le tilapia
2

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Déposer sur la plaque à cuisson préparée. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Étendre la mayonnaise sur le poisson. Parsemer de chapelure et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.

Rôtir le tilapia et terminer la  préparation
3

• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le tilapia soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper le concombre en tranches de 0,3 cm (1/8 po) d’épaisseur.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Assaisonner les légumes et terminer l’orzo
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates et les concombres. Remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les poivrons, le pesto de poivrons rouges rôtis, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir l’orzo, les légumes et le tilapia dans les assiettes.
• Parsemer l’orzo et les légumes de feta.