Tilapia dorées à la noix de coco
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Tilapia dorées à la noix de coco

Tilapia dorées à la noix de coco

avec riz aux oignons verts et légumes sautés

Préparez-vous à du croustillant hautement satisfaisant avec ce tilapia tendre enrobé de noix de coco râpée et de chapelure panko! Aucune étape de friture requise pour ce festin de soir de semaine des plus faciles à préparer! En effet, les crevettes cuiront au four pendant que vous cuisinerez les légumes et le riz.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 cs

Noix de coco, râpée

(Contient Sulfites)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses27 g
dont saturés7 g
Glucides98 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Cholestérol85 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Griller la noix de coco et la chapelure
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la chapelure et la noix de coco. Poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le mélange chapelure-noix de coco dans une assiette. Laisser refroidir.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le riz
2

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire les crevettes
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• À l’aide d’un autre tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Transférer le mélange chapelure-noix de coco dans un sac de plastique hermétique. Ajouter les crevettes et remuer pour enrober de tous les côtés. Secouer pour enlever tout excédent de chapelure, puis disposer les crevettes en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Préparer les légumes
4

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer l’oignon vert.

Cuire les légumes
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Chauffer la sauce aux prunes dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz, les légumes et les crevettes dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce aux prunes, puis parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le tilapia, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le tilapia sur la plaque à cuisson préparée. Étendre la mayonnaise sur le dessus du tilapia. Parsemer du mélange chapelure-noix de coco et presser légèrement pour bien adhérer. Rôtir dans le haut du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.