Tilapia et crevettes à la citronelle façon indonésienne
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Tilapia et crevettes à la citronelle façon indonésienne

Tilapia et crevettes à la citronelle façon indonésienne

avec pilaf de riz aux haricots verts

Les repas délicieux n'ont pas besoin d'être compliqués! La cuisine indonésienne est réputée pour ses saveurs aromatiques et savoureuses. Dans ce plat rapide, le tilapia floconneux est enrobé d'un mélange d'oignons, de tomates juteuses, de purée d'ail et de gingembre, de sauce aux piments et à l'ail et de citronnelle relevée. Un pilaf de haricots verts vient compléter le repas.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon, haché

95 g

Tomato

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol269 mg
Sel2100 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter le bouillon de légumes en poudre, le riz et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.Lorsque le mélange de riz bouillira, réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le tilapia
2

Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie-tout.Disposer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler et poivrer.Dans un petit bol, mélanger la moitié de la sauce aux piments et à l’ail, et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Étendre l’huile aux piments et à l’ail sur le dessus du tilapia. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, retirer l’écorce extérieure de la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. En utilisant le dos d’une cuillère, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir.Parer et couper les haricots verts en deux.Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les haricots verts
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les haricots verts, la moitié de la sauce soya et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Poivrer.Transférer les haricots dans une assiette.Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le mélange de tomates et  d’oignons
5

Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile dans la même poêle, puis les oignons, les tomates, la purée de gingembre et d’ail, la citronnelle, le reste de la sauce aux piments et à l’ail, le reste de la sauce soya et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu.Retirer et jeter la citronnelle. Incorporer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.Répartir le pilaf dans les assiettes. Garnir du tilapia.Répartir uniformément le mélange de tomates et d’oignons sur le dessus.Servir le reste des quartiers de lime en accompagnement.