Tilapia pané doré
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Tilapia pané doré

Tilapia pané doré

avec sauce tartare maison et rondelles de pommes de terre

Voici une classique recette de pub qui plaît aux enfants comme aux adultes avec du tilapia pané doré! Tout le monde aimera la sauce tartare maison acidulée; elle est parfaite servie comme trempette pour les rondelles de pommes de terre rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Oeuf
Moutarde
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses55 g
dont saturés7 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol115 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Zesteur
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité de zeste à l’étape 4 : • Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) • Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). • Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Paner et rôtir le tilapia
2

• Entre-temps, mesurer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mayonnaise pour enrober le tilapia. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayonnaise pour la sauce tartare maison à l’étape 4.) • Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. • Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis le déposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. • Saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Étendre le mélange de mayo sur le dessus. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien. • Rôtir dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. • Égoutter les cornichons. Hacher très finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons.

Préparer la sauce tartare maison
4

• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise réservée, les cornichons hachés, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.) Poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les courgettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les courgettes. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

• Répartir le tilapia, les rondelles de pommes de terre, les courgettes et le reste des cornichons dans les assiettes. • Servir la sauce tartare maison comme trempette. • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.