Tilapia pané doré
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Tilapia pané doré

Tilapia pané doré

avec sauce tartare maison et rondelles de pommes de terre

Voici une classique recette de pub qui plaît aux enfants comme aux adultes avec du tilapia pané doré! Tout le monde aimera la sauce tartare maison acidulée; elle est parfaite servie comme trempette pour les rondelles de pommes de terre rôties!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filet de Tilapia • Courgette • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Citron • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Moutarde
Oeuf
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

8 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

5 cc

Huile*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses59 g
dont saturés9 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Paner et rôtir le tilapia
2

• Mesurer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mayonnaise pour enrober le tilapia. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayonnaise pour l’étape 4.)
• Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Disposer le tilapia sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, et saler et poivrer. Étendre la mayonnaise mesurée sur le dessus du poisson. Garnir de chapelure et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Égoutter les cornichons. Hacher très finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons.

Préparer la sauce tartare maison
4

• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise réservée, les cornichons hachés, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)
• Poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les courgettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les courgettes. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Terminer et servir
6

• Répartir le tilapia, les rondelles de pommes de terre, les courgettes et le reste des cornichons dans les assiettes.
• Servir la sauce tartare maison comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.