Tilapia rôti en croûte de parmesan et crevettes
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Tilapia rôti en croûte de parmesan et crevettes

Tilapia rôti en croûte de parmesan et crevettes

avec riz au beurre et mayo citronnée

Ces magnifiques filets de tilapia sont panés à la chapelure panko aux herbes et au parmesan. Faites cuire les filets au four pour les rendre parfaitement croustillants à l’extérieur et délicieusement onctueux à l’intérieur! Faites de ce plat un délice encore plus irrésistible en l’accompagnant de mayo citronnée, de riz basmati et de haricots verts. Voilà des ingrédients simples, mais non moins satisfaisants!

Allergènes:
Tilapia
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ pièce(s)

Citron

1 cc

Poudre d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines64 g
Cholestérol295 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (4 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le tilapia
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).Dans un petit bol, ajouter la chapelure, le zeste de citron, la moitié de la poudre d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis écraser à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit combiné.Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.Placer le tilapia, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Parsemer le tilapia de parmesan, puis garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le tilapia et cuire les  haricots verts
3

Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.Entre-temps, parer les haricots verts.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts. Couvrir et cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Saler, poivrer et assaisonner du reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la mayo citronnée
4

Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Lorsque le tilapia sera cuit, enlever et jeter la peau, si désiré.Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.Répartir le riz et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le riz de tilapia.Arroser d’un filet de mayo citronnée.