Les canapés sont de retour! Les crevettes juteuses, le citron et les herbes aromatiques forment un mélange de saveurs paradisiaques, combinées dans un mini-sandwich ouvert.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
3.5 g
Ciboulette
7 g
Aneth
½ pièce(s)
Citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cc
Sel d'ail
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuietout. Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette à l’aide d’une cuillère à rainures. Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 10 minutes.
Pendant que les crevettes refroidissent, zester et presser le citron entier. Émincer 1 c. à soupe de ciboulette. Hacher finement 1 c. à soupe d’aneth. Détacher de la branche 1 c. à soupe d’aneth comme garniture et réserver.
Couper les extrémités des pains, puis couper les pains en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson, disposer les tranches de pain en une seule couche. Faire griller au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pains soient croustillants et légèrement dorés. Transférer dans une grande assiette et réserver.
À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les crevettes refroidies dans un bol moyen. Ajouter 4 c. à soupe de mayonnaise, la ciboulette, l’aneth haché, la moitié du zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayonnaise, du zeste de citron et du jus de citron pour la sauce crémeuse à l’aneth.) Poivrer et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, garnir chaque tranche de pain d’une cuillérée de crevettes. Décorer avec l’aneth réservé.