Ce soir, découvrez un délicieux repas sucré-salé : de succulentes tofu aux épices marocaines, nappées d'une délectable sauce aux figues et servies sur un lit de couscous coloré et moelleux.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Oignon rouge • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Amandes • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
56 g
Jeunes épinards
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
½ cs
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain (toute la qté pour 4 pers.), saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tofu soit tendre et doré.
• Laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Ajouter les épinards dans la casserole, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le vin de cuisine, la tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu.
• Incorporer le jus restant dans l’assiette. Transférer la sauce dans un petit bol.
• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les amandes, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement le tofu.
• Répartir le couscous coloré dans les assiettes. Garnir de tofu.
• Napper de sauce aux figues.