Tofu à l'abricot
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Tofu à l'abricot

Tofu à l'abricot

avec des œufs à la coque

Un succulent tofu glacé à l'abricot - sur un lit de mélange de printaniers et de concombres croquants, couronné d'un œuf à la coque - est la vedette du spectacle. C'est une fiesta de saveurs que vous savourerez à chaque bouchée.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

28 g

Graines de tournesol

113 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides22 g
dont sucres14 g
Fibres3 g
Protéines23 g
Cholestérol195 mg
Sel240 mg
Gras Trans0 g
Potassium400 mg
Calcium650 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le poulet
1

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les œufs
2

• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être manipulés.
• Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Préparer
3

• Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau tiède et le vinaigre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
4

• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter dans un grand bol le mélange printanier, les concombres et la moitié de la vinaigrette.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de poulet, d’œufs et de graines de tournesol.
• Napper le poulet du reste de la vinaigrette.

Cuire le tofu
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Poêler le tofu de la même façon que la recette vous indique de poêler le poulet, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Il n’est pas nécessaire de rôtir le tofu au four.