Sauté de tofu et de brocoli
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Sauté de tofu et de brocoli

Sauté de tofu et de brocoli

avec riz aux oignons verts

Pourquoi commander un plat à emporter alors que vous pouvez préparer un délicieux repas sino-canadien? Caramélisez les morceaux de tofu, puis enrobez-les d’une délicieuse sauce sucrée-salée au miel et à l’ail! Enfin, servez-le tout avec les accompagnements classiques que sont le riz et le brocoli.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Brocoli • Riz étuvé • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Fécule de maïs.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.5 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0 g
Potassium700 mg
Calcium600 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz et commencer la préparation
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• En attendant que l’eau bouille, émincer les oignons verts.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire le brocoli à la vapeur
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Ajouter à la poêle chaude le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Assaisonner d’une pincée de sel. Couvrir et cuire à la vapeur de 1 à 2 min, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Transférer le brocoli dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le poulet et préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans le même bol moyen (celui de l’étape 2) la sauce aux prunes, le reste de la sauce soya, le reste de la fécule de maïs, la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.) et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.

Terminer le poulet et le brocoli
5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter le brocoli et le mélange de sauce.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des oignons verts.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes.
• Garnir le riz de poulet et de brocoli. Parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu de partout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même manière que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.

8

Cuire le tofu de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.