Cari au tofu et épinards
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Cari au tofu et épinards

Cari au tofu et épinards

avec riz à l’ail et à la coriandre

Inspirée de la cuisine indienne, notre sauce tikka donne à ce bol de délicieuses saveurs ainsi qu’une belle texture crémeuse. Nappé de sauce, le tofu est servi sur un lit de riz à l’ail et à la coriandre pour un repas rapide à préparer les soirs de semaine!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Tomates Roma • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Tofu

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

Sauce tikka

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)

Fromage à la crème

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Jeunes épinards

56 g

Jeunes épinards

Tomate

1 pièce(s)

Tomate

Oignon jaune

1 pièce(s)

Oignon jaune

Sel d'ail

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Riz basmati

¾ tasse(s)

Riz basmati

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Coriandre

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

Sucre*

½ cc

Sucre*

Beurre non salé*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

Sel*

0.13 cc

Sel*

Poivre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses28 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Cholestérol45 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium700 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, combiner le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer avec précaution dans une assiette, en réservant le gras dans la poêle. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Préparer
3

• Entre-temps, sur une planche à découper propre, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la poêle contenant le gras réservé (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons et les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
• Ajouter la sauce tikka, le fromage à la crème, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce arrive à légère ébullition.

Terminer le poulet
5

• Lorsque la sauce arrivera à légère ébullition, remettre le poulet dans la poêle.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de poulet et épinards tikka.
• Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu de partout. L’assaisonner de la même manière que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Ajouter le tofu à la poêle avec le beurre fondu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Transférer dans une assiette.

8

Quand la sauce mijote, retourner le tofu à la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit chaud. Suivre le reste de la recette comme indiqué.