Découvrez une fusion de saveurs avec du tofu tendre enrobé d'une sauce au chili doux! Mélangé à du riz moelleux et des oignons verts, ce plat offre un mélange plaisant de sucré et de salé à chaque bouchée. Préparez-vous à une aventure gourmande et délicieuse!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon jaune • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, en tranches
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Oignon vert
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, la sauce aux huîtres, la purée de gingembre et d’ail, la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le poivron. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Ajouter dans la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter la sauce et remettre les légumes dans la poêle.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de poulet, de légumes et de sauce.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.
Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.