Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et du tofu dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
3 pièce(s)
Radis
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
4 cs
Mayo épicée
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
7 g
Coriandre
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
0.31 cc
Sel*
½ cs
Sucre*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter les radis et les carottes, puis remuer pour enrober.
• Laisser mariner au frigo.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile de sésame, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Dans la poêle, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon de miso et la moitié des graines de sésame.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
• Égoutter les légumes marinés et jeter le liquide.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame au riz. Séparer le riz à la fourchette et saler, au goût.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre.
• Napper de mayo épicée, puis parsemer du reste des graines de sésame.
Si vous avez doublé le boeuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.