Nouilles style chow mein au tofu
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Nouilles style chow mein au tofu

Nouilles style chow mein au tofu

avec légumes sautés et arachides

Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides118 g
dont sucres36 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel2000 mg
Gras Trans0 g
Potassium600 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sécher le tofu avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les arachides dans une assiette.

Cuire le tofu
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant de tous les côtés.• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire les légumes et assembler le sauté
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les carottes dans la même poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent.• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le tofu, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce à l’ail et au miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Égoutter, puis rincer à l’eau tiède.• Bien égoutter, puis remettre les nouilles dans la grande casserole.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la moitié des arachides et le mélange de légumes sautés. Bien mélanger.• Répartir les nouilles dans les bols.• Parsemer du reste des arachides.