Tofu croustillant et épicé style mapo, et crevettes
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Tofu croustillant et épicé style mapo, et crevettes

Tofu croustillant et épicé style mapo, et crevettes

avec riz au jasmin brocoli rôti au sésame

Ce souper fait appel à la chaleur des piments et des grains de poivre de Sichuan pour rehausser le goût de ce plat de tofu! Le brocoli rôti, les crevettes et le riz au jasmin agrémenté de sésame permettent de tempérer les épices!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sésame
Blé
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

30 ml

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Sésame, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Fécule de maïs

227 g

Brocoli, en fleurons

½ cc

Sel d'ail

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses31 g
dont saturés4.5 g
Glucides89 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol180 mg
Sel2240 mg

Ustensiles

Petite casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie- tout, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.Dans un grand sac de plastique hermétique, ajouter la fécule de maïs et la moitié des graines de sésame. Ajouter le tofu, refermer le sac, puis remuer pour enrober.Couper le brocoli en bouchées.Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de la moitié de l’huile de sésame. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.

Cuire le tofu
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Prep and cook shrimp
4

Meanwhile, using a strainer, drain and rinse shrimp, then pat dry with paper towels. Season with salt and pepper.When tofu is finished cooking, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil to the same pan (from step 3), then shrimp. Cook, stirring occasionally, until shrimp just turn pink, 2-3 min.**

Préparer la sauce
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la purée de gingembre et d’ail, la sauce à la sichuanaise, la sauce soya, le reste de l’huile de sésame et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.Dans la poêle contenant le tofu, ajouter la sauce. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.