Tofu glacé à la mangue à la caribéenne
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Tofu glacé à la mangue à la caribéenne

Tofu glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts et à la lime

Découvrez la saveur des îles avec ce tofu à la caribéenne, assaisonné d'épices Jerk et d'un chutney de mangue sucré et acidulé. La salade de chou crémeuse et le riz relevé d'oignons verts et de lime font de chaque bouchée une aventure.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Chutney à la mangue

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Épices jerk

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides102 g
dont sucres28 g
Fibres5 g
Protéines23 g
Cholestérol25 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium400 mg
Calcium300 mg
Fer5.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Fouet
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.• Garder couvert et réserver.

Griller le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner tous les côtés d’épices jerk. Saler et poivrer.• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de chou
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à soupe) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.

Glacer le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen.• Ajouter la sauce soya, le chutney de mangues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Poivrer, puis ajouter le poulet cuit. Porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.• Retirer du feu.

Assaisonner le riz
5

Meanwhile, thinly slice green onions.Fluff rice with a fork, then add half the green onions and remaining lime zest.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz, le poulet et la salade de chou dans les assiettes.• Napper du glaçage restant dans la poêle et parsemer le poulet du reste des oignons verts.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.