Cari de tofu façon korma
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Cari de tofu façon korma

Cari de tofu façon korma

avec riz et pains plats à l’ail

Fait à base de noix de cajou, ce cari crémeux de tofu pourrait vous offrir les saveurs que vous cherchez! Les aromates et les épices se marient dans une sauce veloutée irrésistible. Le tout repose sur un lit de riz onctueux et s’accompagne d’un pain plat moelleux à l’ail… C’est votre estomac qui sera content!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Découverte
Allergènes:
Soya
Lait
Noix de cajou
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 ml

Crème

(Contient Lait)

pièce(s)

Ail, bulbe

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses66 g
dont saturés23 g
Glucides136 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel1480 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium750 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et
1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir le tofu
2

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout.
• Couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po), puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Saisir de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile par étape.)
• Transférer dans une assiette.

Préparer et commencer le cari
3

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Hacher finement les noix de cajou.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, la moitié de l’ail, les noix de cajou et la pâte de cari.
• Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer le cari
4

• Incorporer la sauce tikka, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Remettre le tofu dans la poêle. Bien mélanger. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer les pains plats à l’ail
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis les transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains plats soient

Terminer et servir
6

• Retirer le cari du feu, puis incorporer la crème.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de cari.
• Parsemer de coriandre.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.