Cari de tofu façon korma
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Cari de tofu façon korma

Cari de tofu façon korma

avec riz et pains plats à l’ail

Fait à base de noix de cajou, ce cari crémeux de poulet pourrait vous offrir les saveurs que vous cherchez! Les aromates et les épices se marient dans une sauce veloutée irrésistible. Le tout repose sur un lit de riz onctueux et s’accompagne d’un pain plat moelleux à l’ail… C’est votre estomac qui sera content!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Ail • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Noix de cajou
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 ml

Crème

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses65 g
dont saturés23 g
Glucides133 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel1440 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium750 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. 
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. 
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. 
• Transférer dans une assiette.

Préparer et commencer le cari
3

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Hacher finement les noix de cajou.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, les noix de cajou, la pâte de cari et la moitié de l’ail. 
• Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement

Terminer le cari
4

• Incorporer la sauce tikka, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Remettre le poulet dans la poêle. Bien mélanger.
•  Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauceépaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**

Préparer les pains plats à l’ail
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le restede l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. 
• Badigeonner les pains plats d’huile d’ail, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. 
• Rôtir au centre du four de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains plats soient légèrement grillés.

Terminer et servir
6

• Retirer le cari du feu, puis incorporer la crème.
• Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de cari.
• Parsemer de coriandre.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.

7
  • Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en 
    morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Cuire de 
    6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et entièrement doré. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.