Si le fait de paner du tofu avec du parmesan et de le recouvrir de mozzarella fondante est un crime, alors considérez-nous comme coupables! Servi avec de l'orzo onctueux à l'ail et aux courgettes et nappé d'une sauce marinara relevée, ce plat vous donnera toutes les sensations d'un resto italien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
170 g
Orzo
(Contient Blé)
200 g
Courgette
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Assaisonnement italien
½ tasse(s)
Sauce marinara
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher le tofu en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la longueur, puis couper chacun en deux sur la largeur.• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et le parmesan.• Étendre la mayonnaise sur tous les côtés du tofu.• Presser un morceau de tofu à la fois dans le mélange de chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les tranches de tofu enrobées. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les morceaux de tofu soient dorés d’un côté. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile et retourner les morceaux de tofu. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de l’autre côté.• Réserver sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo.
• Parsemer de mozzarella les morceaux de tofu.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.• Entre-temps, mélanger dans une petite casserole la sauce marinara, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans la même casserole, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Répartir l’orzo onctueux et les courgettes dans les assiettes.• Garnir de tofu parmesan croustillant.• Couronner d’un soupçon de sauce marinara piquante, juste avant de servir.• Parsemer de plus de flocons de piment, si désiré.