Tofu parmesan croustillant
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Tofu parmesan croustillant

Tofu parmesan croustillant

avec orzo onctueux aux courgettes

Si le fait de paner du tofu avec du parmesan et de le recouvrir de mozzarella fondante est un crime, alors considérez-nous comme coupables! Servi avec de l'orzo onctueux à l'ail et aux courgettes et nappé d'une sauce marinara relevée, ce plat vous donnera toutes les sensations d'un resto italien!

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

170 g

Orzo

(Contient Blé)

200 g

Courgette

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

½ tasse(s)

Sauce marinara

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides91 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol75 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Petite casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher le tofu en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la longueur, puis couper chacun en deux sur la largeur.• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et le parmesan.• Étendre la mayonnaise sur tous les côtés du tofu.• Presser un morceau de tofu à la fois dans le mélange de chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.

Cuire le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les tranches de tofu enrobées. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les morceaux de tofu soient dorés d’un côté. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile et retourner les morceaux de tofu. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de l’autre côté.• Réserver sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Cuire l’orzo
3

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo.

Gratiner le tofu
4

• Parsemer de mozzarella les morceaux de tofu.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.• Entre-temps, mélanger dans une petite casserole la sauce marinara, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

Cuire les légumes et assembler les pâtes
5

• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans la même casserole, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo onctueux et les courgettes dans les assiettes.• Garnir de tofu parmesan croustillant.• Couronner d’un soupçon de sauce marinara piquante, juste avant de servir.• Parsemer de plus de flocons de piment, si désiré.