Un repas délicieux à base de tofu légèrement pané et frit. Des légumes braisés dans une sauce au cari légère accompagnent un riz parfumé pour un duo de rêve à l'heure du souper.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Edamame
(Contient Soya)
2 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
2 cs
Sauce aux prunes
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
3.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le tofu avec un essuie-tout. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les poivrons et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange d’épices indien, la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du bouillon en poudre. Remuer pour enrober.• Ajouter les edamames, la moitié de la sauce aux prunes (toute la qté pour 4 pers.) et 1 1/3tasse (2 2/3 tasses) d’eau.• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen- doux. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.• Couvrir et réserver.
• Couper le tofu en deux à l’horizontale, puis en trois (il y aura 6 morceaux [12 morceaux]).• Dans une assiette creuse, ajouter le tofu, la moitié des graines de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., un grand plat rectangulaire permettra d’enrober facilement les morceaux de tofu.)• Saupoudrer le tofu du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober. Avec les mains, presser le mélange d’épices pour sauce crémeuse sur les morceaux de tofu pour les recouvrir de tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude. Secouer délicatement un morceau de tofu à la fois pour enlever tout excédent de mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis ajouter le tofu dans la poêle avec précaution. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Frire le tofu en plusieurs étapes au besoin.)• Frire de 2 à 3 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré. (CONSEIL : Si le tofu dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)• Transférer le tofu avec précaution dans l’assiette recouverte d’essuie-tout.
• Séparer le riz à la fourchette.• Répartir le riz, le cari et le tofu dans les assiettes.• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des graines de sésame.