Bols façon « rouleaux de printemps » au tofu
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Bols façon « rouleaux de printemps » au tofu

Bols façon « rouleaux de printemps » au tofu

avec échalotes frites

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux tofu collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Carottes • Riz au jasmin • Chou vert • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

56 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

113 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides116 g
dont sucres31 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel730 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz au sésame
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de= 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis râper la carotte.

Mariner la salade de chou
3

• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le chou, la carotte et les oignons verts.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame et mélanger.
• Répartir le riz au sésame dans les bols. Garnir de porc et de salade de chou.
• Arroser d’un filet de sauce aux prunes.
• Parsemer d’échalotes frites.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc et jusqu’à ce qu’il soit doré.