Le plat coloré de fruits de mer de ce soir est d’inspiration asiatique. Vous assaisonnerez les crevettes de shichimi togarashi, puis vous les saisirez jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous les servirez ensuite sur un sauté de brocoli, de carottes et de chou. Enfin, vous saupoudrerez le tout de noix de cajou rôties à sec. Bon appétit!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1 cs
Shichimi togarashi
(Contient Sésame)
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Salade de chou
28 g
Noix de cajou
(Contient Noix)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
113 g
Oignon jaune
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper l’oignon en deux, le peler, puis trancher finement une des moitiés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le shichimi togarashi et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix de cajou pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, le brocoli et les morceaux d’oignon. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Ajouter la salade de chou et la moitié de la sauce soja. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la salade de chou soit tendre. Transférer les légumes dans un autre grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. **
Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir des crevettes. Napper du reste de la sauce soja, puis parsemer de noix de cajou.