Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
50 g
Échalote
6 g
Ail
1 boîte(s)
Coulis de tomates
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler les échalotes, puis les hacher finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Augmenter à feu moyen-élevé, puis ajouter le boeuf et l'ail. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
Pendant que le boeuf cuit, ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les spaghettis et les réserver dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque le boeuf est cuit, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le boeuf dans un bol moyen. Garder 1/2 c. à table de gras (doubler pour 4 pers) dans la même et jeter le reste. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter la courgette et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter le boeuf, le coulis, la sauce soja et l'assaisonnement italien. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min.
Ajouter la sauce aux spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les spaghettis à la tomate, au boeuf et à l'ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.