Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Ce plat coloré, savoureux est parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
56 g
Oignon jaune
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm(1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**. Lorsque le bœuf sera cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le mélange de bœuf dans une assiette. Conserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
Chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les poivrons et les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le sel d’ail et l’assaisonnement italien. Poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter le mélange de bœuf, les tomates broyées et la sauce soja dans la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les spaghettis, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis, puis remuer pour enrober.) Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols, puis parsemer de parmesan.