Pourquoi changer ce qui fonctionne à tout coup? La combinaison gagnante de tomates rôties, d’ail et de persil se démarque dans ce riche ragoût de porc et de pâtes. Voilà un plat qui vous apportera saveur et réconfort à l’heure du souper!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Porc effiloché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Mirepoix
2 cs
Tomato Sauce
370 ml
Tomates broyées
1 cs
Assaisonnement italien
113 g
Petites tomates
6 g
Ail
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 10 à 12 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu
Pendant que les pâtes cuisent, disposer les tomates sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles éclatent, de 5 à 6 minutes. Transférer les tomates éclatées dans un grand bol et incorporer la moitié du glaçage balsamique. Réserver.
Pendant que les tomates grillent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
Pendant que la mirepoix cuit, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans la poêle contenant la mirepoix, ajouter l’ail, le porc effiloché, les tomates broyées, la sauce tomate, l’assaisonnement italien, la moitié du persil et le reste du glaçage balsamique. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit chaud, de 4 à 5 minutes.** Saler et poivrer.
Ajouter la sauce ragù au porc effiloché et l’eau de cuisson réservée à la grande casserole de pâtes. Bien mélanger.
Répartir le ragù au porc et les linguines dans les bols. Garnir des tomates au glaçage balsamique. Saupoudrer de parmesan et du reste du persil.